Non esiste abruzzese che non conosca le ferratelle o le diversi varianti ( neole, nevole, pizzelle ). Un dolce dalla forma di cialda cotta su un . Le Ferratelle Abruzzesi sono un dolce tipico abruzzese realizzato con una piastra di ferro detta anche stampo e poi condite.
Potete chiamarle neole, pizzelle o ferratelle, ma i tratti comuni restano: la tradizionale forma a “cancellata” e il sapore d'Abruzzo. La ricetta di oggi riguarda la versione “croccante”; qui troverete la versione morbida, ossia le . Ricette di ferratelle abruzzesi croccanti. Se vi piacciono le ferratelle più croccanti, dovrete aggiungere un cucchiaio di olio e .
Se preferite la variante più croccante, basta aggiungere agli ingredienti sopraindicati un altro cucchiaio di . In rete sono disponibili varie ricette ma per ottenere le ferratelle croccanti è necessario disporre dell'apposito ferro. Chiamate anche pizzelle, ferratelle, cancellate o nevole, queste dolci cialde si possono gustare in versione morbida o croccante. Pizzelle o ferratelle abruzzesi (AnnaLeocook) Tempo occorrente per la preparazione 15-minuti.
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La ferratella (o pizzella o cancellata o neola o nevola o nivola) è un dolce tipico abruzzese creato con pasta da biscotto cotto tramite una doppia piastra . Neole, Pizzelle, Cancellate, Catarrette, sono cialde dolci (croccanti o morbide) fatte con uova, farina, . Colgo l'occasione della calma di questa pausa estiva per parlarvi di un altro grande classico della tradizione abruzzese: le ferratelle! E' stato sicuramente il caso delle ferratelle. Queste ciladine sono buonissime, anche io le preferisco croccanti e con il gelato sono meravigliose!
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