venerdì 26 giugno 2020

Microonde fa male

Alcuni anni fa negli Stati Uniti è emersa una questione piuttosto spinosa legata alla produzione industriale dei pop-corn confezionati destinati alla cottura in microonde. In realtà la preparazione dei pop-corn in padella è davvero rapida, dunque perché utilizzare ad ogni costo il microonde ? Si parla tanto dei possibili effetti sulla salute. Vediamo cosa dice la scienza.


I forni a microonde sono cancerogeni? E sono adatti per qualunque alimento?

Ma è vero che le microonde fanno male alla salute? Il vero e il falso attorno a un elettrodomestico molto utilizzato e spesso denigrato. Scopri a quali prove sottoponiamo i forni per valutarne prestazioni e sicurezza: guarda il video. I falsi miti da sfatare - AlFemminile. Ecco a voi tutte le risposte che state cercando per togliervi definitivamente ogni dubbio sul suo utilizzo e cucinare con più serenità.


Immancabile ormai nelle nostre cucine, il forno a microonde ha velocizzato i processi di . Gli apparecchi domestici o industriali usano una frequenza di 2. Le microonde sono onde elettromagnetiche, in grado di cambiare polarità, dal positivo al negativo, per un determinato numero di volte nel corso di ogni ciclo. Queste onde rimbalzano per miliardi di cicli al secondo con un movimento generato da uno strumento che si chiama .

Cucinare con il forno a microonde fa male alla nostra salute? Forse è perché agli occhi di tante persone, inserire un cibo dentro a questo tipo di forno, ed averlo caldo in pochissimo tempo, appare ancora così strano! Ma insomma la scienza ha . Ha senso riscaldare e cuocere il cibo bombardandolo di radiazioni nocive e potenzialmente pericolose? Da quel momento questo tipo di forno si è . Quanti lo usano ne apprezzano la sua praticità d'uso e la velocità con cui è possibile riscaldare cibi e bevande.


Il forno a microonde è ormai un elettrodomestico estremamente popolare in tutto il modo che difficilmente manca nelle cucine più moderne. La diffusione in Italia non è stata rapida ma ha subito . La bufala che il forno a microonde fa male. A differenza dei metodi tradizionali di cottura . No, niente di tutto questo è vero. Partiamo dal funzionamento. Questa agitazione repentina è il motivo per cui i cibi scaldano . Per via della comodità di questo elettrodomestico ci sono ancora tanti che lo acquistano, e averlo a casa è comune quasi quanto avere un . Uno dei motivi per cui il microonde è particolarmente amato è la possibilità di scongelare rapidamente i cibi, spcialmente la carne.


Eppure, secondo una recente ricerca della Abertay University di Dundee, bisognerebbe assolutamente evitare di scongelare la carne nel forno a microonde. Rischi e consigli per la sicurezza. Benché, per certi aspetti, sia più vantaggiosa rispetto ad altri metodi, sulla cottura a microonde persistono dei pregiudizi: uno tra questi è che possa causare il cancro.

In realtà, come afferma la stessa AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro), la cottura a microonde. Come bisognerebbe usarlo? Un approfondimento scientifico sul forno a microonde.


SupersizeContenuto forte: è lungo, ma vale la pena.

Nessun commento:

Posta un commento

Zuppiera richard

Zuppiera porcellana Richard Ginori fascetta rossa prezzo listino € 3000- scontato € 24Spese spedizione da concordarsi pagamento con bonific...