Koch-Utensilien nicht zum Einsatz kommen: abgeschlagene Emailkochtöpfe oder -bräter, angekratzte Teflonpfannen und altes Blech- Geschirr von Oma. Emaille ist ein beliebtes Material zur Herstellung von Geschirr. AluminiuEine ernsthafte Bedrohung für die Gesundheit ? Gehen von dem glasähnlichen Werkstoff Gefahren für die menschliche Gesundheit aus? Kochgeschirr aus Emaille ist weit verbreitet, es bietet viele Vorteile. Nun machen sich Sorgen breit: Könnte das Material eventuell giftig sein?
Pfannen aus Emaille gelten als langlebig, schnittfest und hitzebeständig. Doch es gibt große Preisunterschiede. Sind teure Emaille -Pfannen besser als günstige Modelle?
Seit 19produziert die Firma Riess in einer Postkarten-Idylle in Niederösterreich Pfannen und Töpfe aus Emaille. Abenteuer und bekam ein Ergebnis, das auch noch die zehnte Riess-Generation freuen dürfte: Emaille - Geschirr , das kein bisschen nach Omas Gugelhupf aussieht. Im Gegensatz zu herkömmlichem Gusseisen schützt die Emaille -Beschichtung vor Rost, was die Reinigung vereinfacht und die Wärmeverteilung fördert.
Nach einem Biorama-Artikel über Email - Geschirr der Firma Riess erreichten die Redaktion zahlreiche Fragen von Leserinnen und Lesern, die wissen. Die Antwort der Firma haben wir von AGES, der österreichischen Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit überprüfen lassen. Zwei Generationen nach dem ersten Teflon - Geschirr -Boom und unzähligen anderen mit Anti-Haftbeschichtung versehenen Produkten müssen wir wieder einmal feststellen, dass so genannte innovative Entwicklungen häufig einen hohen Preis für unsere Gesundheit bedeuten. Schon meine Oma und Mama haben mit diesem Email - Geschirr gekocht und besitzen zum Teil heute noch Exemplare.
Ich durfte mir Anfang des Jahres Töpfe, eine Pfanne und Aufbewahrungsdosen aus Email ausn und bin, so viel kann ich jetzt schon verraten, sehr begeistert.
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